Origine: FRANCE
Durée:Temps de cuisson 35mn Temps de préparation 20mn
Nombre de personnes: pour 2 personnes
Prix: RAISONNABLE,
Ingrédients:
*2 pommes de terre nouvelles moyennes
*1 échalote
*2 carottes
*2 petites courgettes
*quelques tiges d’aneth et de ciboulette
*200 g de fromage blanc à 0 %
*4 c. à soupe de lait
*sel, poivre du moulin
*1 c. à soupe d’huile d’olive
*1 c. à soupe de jus de citron vert
*noix de muscade
*2 tournedos (filet de bœuf, env. 180 g chacun)
*½ bouquet d’oseille
Préparation:
1/ Brossez les pommes de terre et faites les cuire environ 30 minutes dans l'eau salée.
Pelez et émincez l'échalote, pelez les carottes et lavez les courgettes.
Coupez les légumes en julienne.
Lavez, séchez et hachez les herbes.
2/ Mélangez la faisselle, le lait et les herbes.
Salez et poivrez.
Chauffez l'huile dans une poêle, faites y revenir 3 minutes les légumes et l'échalote.
Assaisonnez de jus de citron vert, sel, poivre et noix de muscade.
3/ Dans une poêle-gril, faites dorer les tournedos 3 - 5 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur et votre goût).
Salez et poivrez.
Egouttez les pommes de terre, faites une incision dans la longueur.
4/ Disposez les tournedos, les pommes de terre avec le fromage blanc et les légumes
sur des assiettes et parsemez d'un peu d'oseille hachée