Origine:Italie
Nombre de personnes: pour 4 personnes
Prix: RAISONNABLE,
Ingrédients:
-16 Gambas moyennes (4 par personne)
-250g de Spaghettis
-2 ou 3 Tomates
-1 Branche de Céleri
-1 Oignon
-2 Carottes
-Persil
-1 Gousse d'Ail
-1/2 verre de vin blanc
-Sel, Poivre
-Huile d'olive
Préparation:
1/ Éplucher les carottes, l'oignon, la gousse d'ail.
Laver les tomates , Séparer les têtes de 8 gambas.
Les poser dans une casserole (ou un wok) avec les légumes préalablement lavés et coupés en morceaux :
2/ Mettre le vin et un peu d'eau, Saler et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30min
Réserver
3/ Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle ,
Y faire revenir l'ail, les gambas (2min de chaque côté) et les tomates en petits morceaux,
Ajouter une louche de fumet encore chaud et préalablement filtré,
Faire réduire pendant 2min
4/Utiliser le reste du fumet filtré pour cuire les spaghettis "al dente",
Égoutter et verser dans la poêle avec les gambas
Servir dans les assiettes